Zutaten

750 g Äpfel in Spalten oder gewürfelt
125 g weiche Butter + 125 g Zucker1 Pck. Vanillezucker + 1 Prise Salz
3 Eier + 200 g Mehl
2 TL Backpulver nach Bedarf, etwas Milch

Zubereitung

125 g Butter in der Schüssel geschmeidig mixen. Dann den Zucker langsam zufügen und dabei kräftig rühren. Nun den Vanillezucker und die Prise Salz zugeben. Weitermischen und die Eier, einzeln auf höchster Stufe des Mixers beigeben. Nun das Mehl und die 2 EL Backpulver unterrühren. Eventuell etwas Milch beigeben.

Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen und die geschnittenen Äpfel Kreisförmig auf den Teig legen.

Für einen Blechkuchen, brauchen Sie die doppelte Menge der Zutaten. Probieren Sie diesen Kuchen auch mit Pudding oder mit Schmand. Auch mit Rosinen, Karamellzucker und Tropfenweise mit Rum und Schlagsahne verfeinert, ist der Apfelkuchen eine wahre Delikatesse.

Nun den Kuchen, im Backofen bei 170 ° C (Umluft 150 °C) ca. 50 Min. backen.

Rezepte von Gerhard Schiefer

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