Zutaten
300 g Tomaten + 5 EL Olivenöl
2 grüne Paprikaschoten + Salz
2 Auberginen + 500 g Kartoffeln
250 g Mozzarella + 2 EL Paniermehl
200 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe + Pfeffer
1 Bund Basilikum + frisch gehackter Thymian
Zubereitung
Die Tomaten, Paprikaschoten und Auberginen in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Eine feuerfeste Auflaufform mit Olivenöl einstreichen und das Gemüse einschichten.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüberlegen. Den Wein und die Brühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl mit dem Thymian mischen und im Ofen bei 200° C (Umluft 180° C) etwa 1 Std. garen.
Basilikumblättchen in Streifen schneiden und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.
Rezept von Gerhard Schiefer