Zutaten:

3 EL Butterschmalz
50 g Rosinen + 2 Äpfel
1 Pck. Vanillezucker + Salz
2 EL Zucker + 3 Eier
125 g Mehl + 200 ml Milch
125 ml geschlagene Sahne
40 g geröstete Mandeln

Zubereitung:

125 g Mehl mit 2 EL Zucker und 1 Pck. Vanillezucker verrühren. 200 ml Milch und 3 Eigelb unterheben. Die 3 Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
2 geschälte entkernte Äpfel reiben oder fein in Ringe schneiden und mit 50 g Rosinen und den Eiweißen unter den Teig heben.
3 EL Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig 4 Apfelpfannkuchen backen.
Mit 125 mg Schlagsahne und 40 g Mandeln bestreuen.

Rezept von Gerhard Schiefer

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