Buttermilchwaffeln sind die Alternative zu herkömmlichen Waffeln und sind viel lockerer und luftiger als diese Waffeln.

Zutaten:

100 g Butter + 150 g Zucker
500 g Mehl + 500 ml Buttermilch
1 gestrichenen TL Natron + 3 Eier
1 Prise Salz + Fett für das Waffeleisen

Zubereitung:

Zuerst schmelzen Sie die Butter und lassen sie etwas abkühlen. Unterdessen mischen Sie die trockenen Zutaten für die Waffeln, also Mehl, Natron, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel. Die Eier werden getrennt und das Eiweiß steif geschlagen.

Das Eigelb geben Sie mit der Buttermilch und der geschmolzenen Butter und verrühren Sie diese flüssigen Zutaten gründlich, also ganz fein. Nun geben Sie den Inhalt dieser Schüssel ganz langsam zu den trockenen Zutaten und rühren Sie den Inhalt „am besten mit einem Mixer“, bis eine glatte Masse entsteht.

Zum Schluss heben Sie den Eischnee vorsichtig unter. Jetzt nicht mehr rühren, damit keine Luft aus dieser Masse entweicht. Nun im gefetteten Waffeleisen ca. 8-10 Min. backen.

Back to Top