Zutaten:

1,5 kg festkochende Kartoffeln
1 EL Salz + 1 Salatgurke
1 Bund Radieschen + ½ Bund Dill
300 g Gemüsemais aus der Dose
200 g Mayonnaise + 2 EL saure Sahne
1 EL Zitronensaft + Salz + Pfeffer
1 TL Zucker + Milch nach Bedarf.

Zubereitung:

Wasche die Kartoffeln und koche sie ca. 20 Min. in Salzwasser gar. Nach dem Abkühlen pelle Sie und schneide Sie in Scheiben.
Nun wasche die Gurke, halbiere sie längs und entferne die Kerne mit einem Teelöffel. Schneide die halbierte Gurke in Würfel.
Putze und wasche auch die Radieschen, schneide Sie in feine Scheiben, schütte den Mais in ein Sieb und lass ihn gut abtropfen.
Verrühre die Mayonnaise mit der sauren Sahn, rühre den Zitronensaft unter und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Verdünne die Sauce nach Bedarf mit etwas Milch.
Wasche den Dill, schüttle ihn gut trocken, hacke ihn fein und rühre ihn unter die Sauce.
Nun vermische „doch vorsichtig“ alle Zutaten miteinander und gebe die Sauce hinzu. Nach 2 Std, im Kühlschrank ist der Salat köstlich.